Skip to content

常见问题

为什么本地语音转文本服务无法使用?

Enjoy 集成了 whipser.cpp 作为本地的语音转文本(STT)服务,但是由于兼容性的问题,某些配置较低或者操作系统版本较低的电脑无法使用。

如果您遇到这种情况,Enjoy 提供了其他 STT 的云服务,可以前往 软件设置 进行配置。推荐优先使用 Azure AI。

403 Insufficient balance

遇到这个报错,说明您正在使用 Enjoy 的付费功能,但是账户余额不足了。

Enjoy 内有很多功能都由 AI 驱动,比如智能助手、智能翻译、句子分析等。如果您在 软件设置 中的配置了 OpenAI 作为默认 AI 引擎,在使用这些功能时候,会使用您配置的 OpenAI 信息进行实现,不会涉及 Enjoy 的扣费。

(需要注意的是,智能助手 的对话一旦创建,AI 引擎无法修改。如果需要切换,比如由 Enjoy AI 换成 Open AI,则需要新建一个对话)

另外,发音评估 是收费功能,并非 OpenAI 提供,所以无论 默认 AI 引擎 选了什么,使用发音评估时,总是会在 Enjoy 账户中扣费。

如果需要充值,请参考充值

如何下载音频、录音

Enjoy 提供了音频、视频、录音的下载功能,以便可以在其他设备使用。